Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Богатырь» пгт. Зуя Белогорского района Республики Крым
|
Страничка повараПИТАНИЕ-один из важных факторов,обеспечивающих нормальное течение процессов роста,физического и нервно-психического развития ребёнка.
Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Рациональное питание - это не всегда то, что нравится нам и нашим детям, что легко и быстро приготовить. Важно правильно организовать питание детей дошкольного возраста, сформировать правильные вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от которых будет зависеть будущее здоровье детей. Питание должно быть разнообразным, это служит основой его сбалансированности. Важно формировать у ребенка разнообразный вкусовой кругозор. В рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные, рыбные, растительные. Еда должна приносить не только радость, но и пользу. БУДЕМ ЗНАКОМЫ: ПОВАР - Пинчук Галина Рафаиловна
Перечень документов, регламентирующих организацию питания в МКДОУ:
-Положение об организации питания в ДОУ; -Положение об административном контроле организации и качества питания; -Положение о бракеражной комиссии; Питание в МКДОУ детский сад "Богатырь" пгт.Зуя организуется на основе "Примерных двухнедельных рационов питания (меню) для организации питания детей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5 часовым пребыванием детей" в соответствии с САНПИН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 мая 2013 г. № 26) Экскурсия по детскому саду - остановка "Кухня" - Поскорей ответьте, дети
Знакомство детей с трудом взрослых, это не только средство формирования системных знаний, но и значимое социально-эмоциональное средство приобщения к миру взрослых, приобретение детьми опыта общения с людьми. Дети получают возможность расширить словарный запас и получить знания о профессиях. Непринужденная беседа взрослых с детьми обеспечивает развитие детского мышления, способность устанавливать простейшие связи и отношения, вызывает интерес к трудовой деятельности взрослых. В целях знакомства с профессией повара, его профессиональными действиями, новым оборудованием на кухне, воспитания у дошкольников уважения к труду кухонных работников и чувство признательности за их старания и любовь к работе все группы организовывают экскурсию на кухню. Дошкольники всегда внимательно слушают рассказы поваров о профессиональных секретах готовки блюд, рассматривают оборудование для приготовления разных блюд. На складе их всегда с улыбкой встречает кладовщик, Светлана Васильевна, которая принимает и выдаёт продукты. Экскурсии на пищеблок способствуют накоплению ярких эмоциональных впечатлений детей, вызывают интерес к профессии повара и желание быть помощниками родителей в приготовлении разнообразных блюд.
21 октября 2015 в 22:05
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.