Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Богатырь» пгт. Зуя Белогорского района Республики Крым

Страничка повара

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ

ПИТАНИЕ-один из важных факторов,обеспечивающих нормальное течение процессов роста,физического и нервно-психического развития ребёнка.

93d560fdd49a0a72f1d66048ec6db175.jpg

Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических  реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Рациональное питание - это не всегда то, что нравится нам и нашим детям, что легко и быстро приготовить. Важно правильно организовать питание детей дошкольного возраста, сформировать правильные вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от которых будет зависеть будущее здоровье детей. Питание должно быть разнообразным, это служит основой его сбалансированности. Важно формировать у ребенка разнообразный вкусовой кругозор. В рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные, рыбные, растительные. Еда должна приносить не только радость, но и пользу.

БУДЕМ ЗНАКОМЫ:

ПОВАР - Пинчук Галина Рафаиловна
ПОВАР - Вахрушева Марианна Ивановна
ПОВАР - Костина Лариса ВасильевнаКЛАДОВЩИК-Маркова Светлана Васильевна
Кухонный рабочий- Петрова Лариса Валентиновна

0f3ebdf37327b3abf6b89f986a70264b.jpg

Перечень документов, регламентирующих организацию питания в МКДОУ:

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ПИТАНИЮ :

-Положение об организации питания в ДОУ;

-Положение об административном контроле организации и качества питания;

-Положение о бракеражной комиссии;

Питание в МКДОУ  детский сад  "Богатырь" пгт.Зуя организуется на основе "Примерных двухнедельных рационов питания (меню) для организации питания детей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5 часовым пребыванием детей" в соответствии с САНПИН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 мая 2013 г. № 26)


Экскурсия по детскому саду - остановка "Кухня"

- Поскорей ответьте, дети
Кто же лучше всех на свете
Вас сумеет угостить, 
Напоить и накормить?
Это наши повара.

Знакомство детей с трудом взрослых, это не только средство формирования системных знаний, но и значимое социально-эмоциональное средство приобщения к миру взрослых, приобретение детьми опыта общения с людьми. Дети получают возможность расширить словарный запас и получить знания о профессиях. Непринужденная беседа взрослых с детьми обеспечивает развитие детского мышления, способность устанавливать простейшие связи и отношения, вызывает интерес к трудовой деятельности взрослых.

В целях знакомства с профессией повара, его профессиональными действиями, новым оборудованием на кухне, воспитания   у дошкольников уважения к  труду кухонных работников и чувство признательности  за их старания и любовь к работе все группы  организовывают экскурсию на кухню. Дошкольники всегда  внимательно слушают рассказы поваров о профессиональных секретах готовки блюд, рассматривают оборудование для приготовления разных блюд. На складе их всегда с улыбкой встречает кладовщик, Светлана Васильевна, которая принимает и выдаёт продукты.

Экскурсии на пищеблок способствуют накоплению ярких эмоциональных впечатлений детей, вызывают интерес к профессии повара и желание быть помощниками родителей в приготовлении разнообразных блюд.



21 октября 2015 в 22:05

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.